Für Eltern

Liebe Eltern, auf dieser Seite versuchen wir einige Hinweise für das Lernen zu Hause (homeschooling) zu geben. Genau wie unsere Unterrichtsinformationsseite wird sich diese Seite langsam mit Infos füllen.

• Lassen Sie sich von der scheinbaren Fülle der Aufgaben nicht irritieren!
  • Sehen Sie sich den regulären Stundenplan an, versuchen Sie daraus einen Tagesplan mit Pausen gemeinsam mit Ihrem Kind zu erstellen, welcher aber nicht dem Stundenplan entsprechen muss
  • Der Tagesplan sollte sich nicht nur auf den Vormittag (die reguläre Schulzeit) beschränken
  • Geben Sie den Kernfächern Vorrang und mehr Zeit, Lieblingsfächer lassen sich auch "später" erledigen
  • Haben Sie bitte Verständnis dafür, dass allgemeine Aussagen, wie "...viel zu viele Aufgaben..." den Lehrerinnen und Lehrern bei ihrer Planung nicht hilfreich sind, suchen Sie deshalb den Kontakt zu den Lehrerinnen und Lehrern (E-Mail: vorname.nachname@lcg-wb.de)
  • Die Zeit der Schulschließungen fällt leider in eine Zeit, in welcher in allen Klassenstufen intensiv sehr viel Lernstoff bearbeitet und vermittelt wird. Wir sind in einer Hauptlern- und Arbeitsphase aus unserer Arbeit gerissen worden!
  • Sollten die Probleme aus Ihrer Sicht unlösbar sein, wenden Sie sich mit dem konkreten Problem über die bekannten Kontaktmittel an die Schulleitung! Anonymität hilft der Schulleitung bei ihrer Arbeit überhaupt nicht! Sie belastet nur unnötig das Verhältnis zwischen unserem Gymnasium und unserer Elternschaft!
    Wir wollen gemeinsam diese für uns völlig unbekannte Situation meistern!

Externe Links: