Jahrbuch des Lucas-Cranach-Gymnasiums

Hallo, wir sind das Jahrbuchteam vom LCG!

Auf dieser Seite möchten wir uns kurz vorstellen und über unsere Arbeit berichten.
An unserer Schule erscheint seit über zehn Jahren regelmäßig zum Ende des Schuljahres vor den Sommerferien ein Jahrbuch, aber dieses Jahr haben wir einen neuen verantwortlichen Lehrer: Herrn Pfendt. Und wir planen ein ganz neues Design: ein edles gebundenes Buch mit vielen interessanten Inhalten in einem modernen Layout auf 64 Seiten aus mattem Papier.
Wir haben auch schon eine Druckerei gefunden, die unsere Wünsche zuverlässig umsetzen wird: Druckerei Mundschenk in Kropstädt.
Leider bedeuten diese Verbesserungen auch eine kleine Preiserhöhung auf bis zu 5€ sowie einige Richtlinien, an die Ihr Euch bitte halten sollt, damit wir die Vorgaben der Druckerei erfüllen und die Seitenanzahl genau planen können, um alles einbinden zu können, was Euch wichtig ist.

Diese Richtlinien sind folgende:

• Verfasst bitte alle Beiträge im Hochformat!
  • Die Artikel sollten inklusive Bildern genau eine Seite lang sein.
  • Wenn Ihr Vorschläge für Artikel habt, dann wendet Euch bitte so früh wie möglich an uns, damit wir diese einplanen können.
  • Wählt für die Artikel die Schriftart Arial in Schriftgröße 10!
  • Schickt uns die Artikel bitte als Word-Datei!

Berücksichtigt bei den Klassenseiten die „Jahrgangsfarben“!

• Klassenstufe 5: Apfelgrün
  • Klassenstufe 6: Lila
  • Klassenstufe 7: Dunkelgrün
  • Klassenstufe 8: Weinrot
  • Klassenstufe 9: Hellblau
  • Klassenstufe 10: Orange
  • Klassenstufe 11: Türkis
  • Klassenstufe 12: Rot

Jede Klasse gibt bitte genau zwei Seiten als PDF ab.
Falls Ihr einen Hintergrund möchtet, legt diesen bis an den Rand Eurer Datei. Haltet ansonsten einen Mindestabstand von 5 mm bis zum Rand ein, da die äußersten 3 mm beim Drucken entfernt werden!

Es tut uns sehr leid, dass wir in diesem Jahr so strenge Vorgaben machen müssen und wir hoffen, dass Ihr Euch in diesem Rahmen trotzdem kreativ entfalten könnt.
Unser Ziel ist es, das Schuljahr möglichst realistisch widerzuspiegeln und so allen Schülern und deren Angehörigen zu ermöglichen, auf schöne Momente zurückzublicken. Aber dafür brauchen wir Eure Hilfe!
Gestaltet liebevolle Klassenseiten, in die Ihr die wichtigen Ereignisse des Schuljahres (Klassenfahrten, Projekttage, Wettbewerbe, Arbeitsgemeinschaften usw.) in Form spannender, kleiner Artikel mit ansprechenden Bildern einbindet. Oder erstellt doch ein Verzeichnis der besten Sprüche und Witze des Jahres.
Wenn Ihr Probleme bei der Umsetzung haben solltet, helfen wir Euch natürlich gern und wenn Ihr weitere Ideen habt, wendet Euch bitte an uns! Wir sind für alle Vorschläge offen und freuen uns auf Eure Beiträge, die Ihr bitte bis zum 15.04.2019 abgebt.
Wir werden in diesem Schuljahr noch mehrere Treffen von ALLEN Jahrbuchverantwortlichen aus ALLEN Klassen planen und es wäre schön, wenn so viele wie möglich teilnehmen!

Wir freuen uns schon auf das neue Jahrbuch und hoffen, dass Ihr fleißig Jahrbücher kaufen werdet!
Euer Jahrbuch-Team

Sarah Pappert, 11b