Theatergruppe des LCG

BildScroogeDie Theatergruppe bietet für Schülerinnen und Schüler der
neunten bis zwölften Klassen
unseres Gymnasiums die Möglichkeit,
sich im Theaterspielen zu probieren.

Neben dem Einstudieren und Aufführen von Theaterstücken aus ganz verschiedenen Anlässen und deren Aufführung in unserer Aula oder auch außenhalb der Schule, wird von allen Mitgliedern der Theatergruppe mit großer Freude Improvisationstheater gespielt. Die IMPRO-Truppe hat sogar einen eigenen Namen…"Ionenbounce"

Jeden Freitag nach dem Unterricht treffen sich die jungen Schauspieler und proben nicht selten bis zum frühen Abend. Claudia Schwiefert-Damm ist Leiterin, Organisatorin und Regisseurin in Personalunion.

Möchtest Du der Theatergruppe eine E-Mail schreiben, dann klicke HIER!

Sehr viele Fotos aller Aufführungen findest Du in unseren Bildergalerien HIER!

Von den Proben und vom Spaß an der Sache findet ihr Fotos auf Istagram!

Aufführungen der Theatergruppe seit 2008

Februar 2017

Antigone - ein schwerer "Stoff", ein statisches Spiel? Mitnichten!!!Antigone2017_Haimon
Natürlich muss man bereit sein, sich in das Stück hineinversetzen zu lassen,
natürlich muss man bereit sein, auch die nicht gleich offensichtlichen Parallelen zur Gegenwart zu finden und zu sehen,
natürlich muss man bereit sein, zuzuhören und sich auf die Sprache zu konzentrieren - denn die Sprache ist hier „Waffe und Machtinstrument“…

Antigone2017_Schwestern

Antigone2017_KreonDie jungen Schauspielerinnen und Schauspieler verstanden es mit beidem zu überzeugen - mit ihrer Sprache und ihrem Spiel.

Kompliment an alle Darsteller - es waren vier tolle Vorstellungen, die auch noch ganz nebenbei einem guten Zweck dienten!

Januar 2016

FEClemensRosalie

"Frühlings Erwachen" von Frank Wedekind
Dieses Drama, welches vor über 100 Jahren geschrieben und vor fast genau 100 Jahren in den Kammerspielen des Deutschen Theaters uraufgeführt wurde, hat nichts von seiner Aktualität verloren. Es wurde mit großer Hingabe und Leidenschaft von den Mitwirkenden unserer Schultheatergruppe auf die Bühne unserer Aula gebracht. Das Publikum war begeistert!
MZ und RBW

Januar 2015Physiker

"Die Physiker" von Friedrich Dürrenmatt
Bildergalerie und Epilog

Dezember 2014

SchneeK2Mit großem Erfolg und doppelter Besetzung wurde „Die Schneekönigin“ des dänischen Dichter Hans Christian Andersen Weihnachten 2014 von der Theatergruppe insgesamt vier mal aufgeführt.

November 2014

„Lyrik gegen das Vergessen“:
Texte, die von KZ-Insassen, Ghetto-Bewohnern, Inhaftierten und letztlich Verdammten während ihrer Gefangenschaft in Todeslagern geschrieben wurden kamen eindrucksvoll zur Aufführung.

Abend14

Wir haben uns sehr gefreut, dass so viele prominente Gäste unserer Stadt der Einladung gefolgt sind und wir auch unseren Schulpaten Peter Escher als Gast begrüßen durften.

Oktober 2014

• IMPRO-Abend "Treffen der Generationen"

B1Spielfreude pur gab es am Freitagabend in der Aula unseres Gymnasiums zu erleben.
35 jüngere und ältere Theaterkids ließen sich vom gut gelaunten Publikum an die ausgefallensten Orte seiner Wahl schicken und entwarfen im improvisierten Spiel spontan Szenen, denen es nicht an Einfallsreichtum und Witz mangelte.

Januar 2014

• „Andorra“ anlässlich des Internationalen Holocaust-Gedenktages (Aula)Andorra1
  • „Andorra“ (Neujahrsempfang Wittenberger Rathaus )

Dezember 2013