Busplan

Ab dem 01.01.2015 sind die "VETTER Verkehrsbetriebe"  das verantwortliche Busunternehmen für den Schülerverkehr unseres Gymnasiums. Ein speziell für unser Gymnasium ausgearbeiteter Fahrplan liegt uns nicht vor. Fahrplanauskunft, Informationen und  Linienpläne gibt es auf den Seiten der "VETTER Verkehrsbetriebe".
Bitte HIER klicken!

Apps gibt es hier: APPLE iTunes / Google play / Windows Phone

Für eventuell auftretende Probleme im Busverkehr schalten wir eine spezielle E-Mail-Adresse – die E-Mails werden direkt an die Verantwortlichen der Firma "VETTER Verkehrsbetriebe"  und an den Schulträger weitergeleitet.
Busprobleme (Bitte Tag, Uhrzeit, Einstiegshaltestelle und Liniennumer angeben!)

Änderungen ab 10.08. Dezember 2017

Sehr geehrte Damen und Herren, als Vorabinformation möchten wir Ihnen bereits vor den Sommerferien einen Ausblick auf die zum 10.08.2017 geplanten Änderungen im Busverkehr geben. Bitte geben Sie diese entsprechend an die Schüler weiter und weisen Sie darauf hin, dass die Fahrpläne spätestens 14 Tage vor Schuljahresbeginn auf unserer Homepage www.mein-bus.net abrufbar sind.
Für die Schüler Ihrer Schule sind vor allem folgende Anpassungen von Interesse:

• Nach Abschluss der Bauarbeiten der Kreuzung Braunsdorfer Straße entfällt die Schnittstelle Abzw. Braunsdorfer Str.. Die Linie 300 wird über Apollensdorf geführt, der Umstieg erfolgt dort an der Haltestelle Abzw. Roßlauer Straße
  • Linie 300 (Fahrt 48): Abfahrt  zwei Minuten früher (aufgrund Anschlussgewährung an Abzw. Roßlauer Str.)
  • Linie 300 (Fahrt 52): Abfahrt eine Minute früher
  • Linie 300 (Fahrt 109) fährt 3 min später
  • Linie 306 (Fahrt 25): Rückfahrt für Schüler nach Bad Schmiedeberg, Patschwig & Großwig - Anpassung der Fahrzeiten
  • Linie 333: neue Haltestelle Pretzsch, Betonwerk (bessere Erschließung im Schülerverkehr)
  • Linie 336: neue Haltestelle Pretzsch, Torgauer Allee (bessere Erschließung im Schülerverkehr)
  • Letzte Rückfahrt für Schüler nach Bad Schmiedeberg, Schellinberg & Großwig: Linie 337 (Fahrt 29) - Deklarierung als Schülerrufbus, Anpassung an Ankunft der Linie 306 (Fahrt 25)
  • Verbindung für Schüler nach Grabo: Erste Rückfahrt mit 301/36 bis Reinsdorf, Schule dann neuer Schülerrufbus Linie 356 (Fahrt 25); Zweite Rückfahrt mit 356/9 bis Reinsdorf, Schule dann neuer Schülerrufbus Linie 356 (Fahrt 29)
  • Linie 351 (Fahrt 8) fährt vier Minuten früher (Anschlussgewährung für Bus nach Wittenberg); Schüler aus Düben und Zieko fahren neu mit Fahrt 6 (geringere Beförderungszeit)
  • Achtung an Schüler aus Göritz: Linie 352 (Fahrt 16): Verschiebung um - 8 min (Ankunft 6:37); hält an Beethovenring, Fröbel-GS und Geschw-Scholl-Str. (Anschluss an Linie 300 nach Wittenberg)

Sollte Sie noch Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden.
Wir wünschen allen Schülern und Lehrern einen guten Start in die Sommerferien

Simone Gliemann