Fach Sport

Herr Piper Mathematik/Sport FSL Mathe/Fachbetreuer Mathe/Klassenlehrer
Herr Bäse Biologie/Sport

Hinweise zum Sportunterricht für Schüler und Eltern 2017/18

• Der Sportunterricht findet hauptsächlich in folgenden Sportstätten statt: Turnhalle Lucas Cranach Gymnasium; Turnhalle Volkspark; Sportplatz Volkspark; Turnhalle Pappelbrücke.
  • Die Schüler der 5./6. Klassen werden von den Sportlehrern zur jeweiligen Sportstätte begleitet und zur Schule zurück. Alle anderen Klassenstufen kommen selbständig zum Unterrichtsort.
  • Aus hygienischen Gründen ist das Mitbringen der Sportsachen in einem Sportbeutel zu empfehlen. Zur Nutzung der Turnhallen sind Turnschuhe (Keine Straßenschuhe! Wechselschuhe!) verpflichtend.
  • Je nach Wetterlage wird der Sportunterricht bis zu den Oktoberferien im Freien stattfinden, die Schülerinnen und Schüler sind  für entsprechende Sportbekleidung selbst verantwortlich.
  • Entschuldigungen und Hinweise bitte schriftlich an den Sportlehrer für die aktuelle Sportstunde.
  • Ärztliche Atteste sind zu Beginn des Schuljahres dem Sportlehrer vorzulegen.
  • Es besteht die Möglichkeit zum Kauf eines Schul-T-Shirts für 12 €.
  • Bei der Teilnahme an Sportwettkämpfen, z.B. „Jugend trainiert für Olympia“, werden schuleigene Sporttrikots und -hosen ausgeteilt. Diese bleiben auch Eigentum der Schule!

Informationen zum Sportunterricht oder zu Sportveranstaltungen finden Sie auf der Schulhomepage Termine, im Haus 1 im Erdgeschoss und in der Turnhalle unserer Schule. Informationen zum Verhalten in der Schule und in den Turnhallen finden Sie hier.

Schwimm- und Sprungerlaubnis

Surfcamp 2017 für interessierte Schülerinnen und Schüler der 7. bis 10. Klassen

Erstmalig wird am LCG für alle interessierten Schüler der 7. bis 10. Klassen vom 28. August bis 01. September `2017  ein Surfcamp in Suhrendorf auf der Insel Ummanz  stattfinden.
Das Surfrevier Suhrendorf gilt als Deutschlands größtes Steherrevier, d.h. man kann dort zwischen den Küsten der Inseln Rügen und Hiddensee in knietiefem Wasser surfen. Deshalb ist es für Anfänger bzw. zum Erlernen des Windsurfens besonders geeignet.
Im nahegelegenen Surfhostel erfolgt die Unterbringung mit Vollpension. Dort warten auch einige Freizeitangebote und genügend Möglichkeiten zum Ausspannen. Und obwohl sich zwischen Feld und Wald gleich hinter dem Deich Fuchs und Hase Gute Nacht sagen, ist ein Aufenthalt dort immer ein besonderes Erlebnis für Wasserfreunde, Sportenthusiasten und Naturliebhaber.
Die Gesamtkosten belaufen sich auf 330,00 € pro Schülerin / Schüler. Wer Interesse oder Fragen hat, meldet sich bitte persönlich bei unserem Sportlehrer Herrn Schulz.Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Schüler(innen) begrenzt. Bis zum 30. Mai 2017 müsst ihr euch entschieden und bei Herrn Schulz verbindlich angemeldet haben!

SKI-KOMPAKT-KURS 2018

Information zum Teilnehmerbeitrag
Kontoinhaber: Lucas-Cranach-Gymnasium
Bank: Sparkasse Wittenberg
BIC: NOLADE21WBL
Zahlungsgrund: SKK2017-Nachname.Vorname

Im Zahlungsgrund sind der Nachname und der Vorname der Schülerin / des Schülers anzugeben - unvollständige Angaben oder falsche Summen führen zur Rückbuchung! Die Höhe des Teilnehmerbeitrages ist bei Herrn Wartmann zu erfragen.

• Hinweise zur Klausur SkiKompaktKurs HIER

Termine2017